Ссыльное

Ссыльное
Заблужусь ли, что в трёх соснах,
я в трёх буквах роковых?
ведь на них тобою сослан
без излишеств правовых,
как в Берёзово – Данилыч,
как на Эльбу Бонапарт.
Отлетался змей-горыныч,
зря на флирт спалив свой фарт!
 
Вот, она, и «гиперссылка»…
Много граней у словца.
В нашей теме – пересылка
до упора, до конца.
Громко вслух мне адрес назван,
и маршрут определён.
Недослушан, недосказан.
Перечёркнут. Отдалён.
 
Не тяну на декабриста,
и с паломником не схож.
Перспектива неказиста,
путь – тернист, да сплошь негож,
символично непривычен,
неестественен нутру!
Я, – лиричный, – «закавычен»,
вбит в верижную хандру.
 
Слишком строг, бездушно краток
твой безжалостный посыл.
Вроде, с гулькин хвост манаток,
а уж силами остыл.
Оскудев в большом и малом,
верой скис, надеждой сник.
Кто там ждёт за перевалом –
Лик ли чей, иль пошлый «ник»?
 
В гордой сморщившись ухмылке,
на дорожку постою,
и… пойду, согласно ссылке,
в эту ссылку на краю.
Вдруг, в условиях несносных,
точно Феникс возрожусь? –
поплутав в трёх буквах-соснах,
снова рядом окажусь??