"Бездушные" машины

"Бездушные" машины
Уже огромное количество разнообразных произведений рассказывает о том, что эра союза людей и машин совсем близко. Осталось совсем немного времени до того, как плод воображения обретёт свои реальные черты
Многие скажут: «Машина бездушна,
Сталь безответна и холодна».
Но внешне тепло – показатель хороший?
Механизмы бывают злы и послушны,
А люди не принимают серьёзно это пока.
 
Вот поезд в метро – вы его слушали?
Он для нас же вообще-то поёт.
Но хоть для кого-то в вагоне концерты подземные – нужные?
Хоть кто-то хоть раз подпевал голосам этим дружным? –
Конечно же нет, своя-то музыка лучше идёт!
 
А вот самолёты, корабли или танки… да все, кто в боях –
Разве что им признание даётся о жизни.
Всё потому, что в любых абсолютно краях
Вместе с солдатом его же соратник стальной рискует перейти в прах.
Хоть где-то машины и люди равны пред отчизной.
 
Ну ладно, мы ещё молоды,
Много чего успеем понять и принять.
Новая эра грядёт, когда братьями людям приходятся роботы,
Ведь души машин и людей друг другу подобные.
Очень скоро придётся то всем осознать.