Я из тех...

Я из тех, кого никто не ждёт,
Я из тех, в кого никто не верит;
Горький смех. И не растает лёд.
Знаю я – ты не откроешь двери…

Мир жесток, у каждого свой путь,
Мир жесток, мой путь давно потерян;
Близок срок, и незачем тянуть:
Для меня ты не откроешь двери…

Ты не та, что я всегда искал,
Ты не та, не повод для истерик;
Пустота свой обнажит оскал –
Как же так, ты не откроешь двери…

Я теперь забыл про тех, кто ждёт,
Я теперь ищу земную пери,
Ту, что дверь откроет наперёд,
Ту, что мне заранее поверит…