Лето печалью разбилось о камни

Лето печалью разбилось о камни,
Костры догорели в прозрачных садах.
Дом опустел- заколочены ставни,
Ветер ночами скулит в проводах.
 
Прохлада ударила выстрелом в спину,
Вязкой водою остыла река.
Осень в поля унесла паутину,
Воском свечи замирает строка.
 
Красных рябин горько-сладкие гроздья
С первым морозом зажгутся сильней,
И остановится осенью поздней
Яркий полет бесшабашных страстей.
 
Снег упадет. Красногрудые птицы
Инеем синим морозы внесут.
И понесется зимы колесница,
Вновь пролагая весенний маршрут.
 
Время замкнет бытия постоянство,
Воском горячим прольется строка.
Красные гроздья последним убранством
Осеннь проводят и встретят снега.