Не жди

Не жди подарков от жизни,
Быть может, придешь тогда
Туда, где не будешь лишним
И где не настигнет беда.
 
Не жди, что безоблачным небо
Быть может все дни подряд.
Ты просто иди по жизни
И трать свой душевный заряд.
 
октябрь 2022