осеннее

осеннее
Кто небо распорол? И тучи,
обрывки старого ватина,
нависли неопрятной кучей.
На землю сыплет дождь рутинный -
озябшей осени картина.
 
И трудно в день такой поверить
в то, что недавно было лето,
что мы, открыв окно и двери,
с надеждой ожидали: ветер
нам добрые доставит вести.
 
Но злой сквозняк ударил в стёкла,
осколки слёзные обрушив,
мир заглянул в пустое око -
реальный, не из грёз воздушных.
Пришёл увидеть наши души.