тучи

тучи
Тучи, не плачьте, слёз больше не лейте -
хватит нам слёз своих.
Солнце осталось в прожитом лете,
в серости мир затих.
 
Встреченный взгляд, остр и стремителен,
вдруг полоснёт по лицу,
на свой-чужой разделяет решительно,
метит «козла» и «овцу».
 
Льдом и колючками души наполнены,
челюсть - бетон и гранит.
Лишь иногда сердце болью напомнит нам,
что дар любви хранит.