Рожденная в ноябре

Рожденная в ноябре
Когда цветёшь ноябрьским днём,
Озябнув от порывов ветра,
Одна под проливным дождём,
А не ласкаясь с солнцем летом –
 
Горчит суровая судьба
Родиться сильной, одинокой.
А где сестёр её гурьба?
Жизнь у бедняжки однобока:
 
Средь неизбежности смертей,
Когда вокруг – туман и грозы,
Быть яркой в свете тусклых дней,
Прекрасной желтокожей розой.
 
Художник Алексей Антонов