Штрихи

Пришпилить тело? Вырвется душа,
Штрихами Бога скатится до неба…
Вопрос лишь в том – какую выбрать небыль,
Чтоб до земли – обратно.… И дышать.
 
Дышать чужим, взглянувшим на неё
Не в лучшем свете - смазанной, бездушной.
Но он навис портретом, слишком нужным…
Почти что бог, почти что… но не он…
………………
И будет свет.… Но преданность предаст…
Для каждой лжи придумано две правды…
Полет души на землю не оправдан –
Портрет сотрут, чтоб выровнять контраст.
 
2013 год.