И снова...

до горизонта мне знаком
весь этот мир, что время носит
во мне задушит эту осень
не первый снег, но первый ком
 
разоблачит удушье стыд
за нелюбовь к постылым лужам
за ветер, что устало кружит
сон листьев… Сердце говорит -
 
дыши, дыши, еще дыши…
и насмехается как будто
и снова я вползаю в утро
своей измотанной души.
……………………………….
 
не первый ком, но первый снег
крадется мягко, осторожно
и чьим то счастьем растревожит,
что было горестью во мне…