Шах и мат

у нас востребованность дум..
(за рубежом сие проклятье)
и бьётся сто пудовость сумм
как не приглядное ненастье....
 
уж тишина вершит вопрос
и громогласье козыряет....
а восклицаний хитрый спрос
уже само себя не знает..
 
но нам ли спорить вопреки?
нам счастье доверять ни далям...
и мечут слово козырьки
чтоб подражать родным реалям