Сахиб

Домой торопился зимою, почти пришёл...
Вдруг, сзади прононс африканский... бубнит печально:
- Хозяина, эээх, потерялься... и жизь страшён,
и в урна копаться, и кушат типер случайно.
 
Ловлю когнитивный устойчивый диссонанс,
и пристально щурюсь в густые ночные недра -
Челябинск суров, но... Как выпал ничтожный шанс,
чтоб ночью столкнуться в Челябе с бесхозным негром?!
 
А тот причитает, кляня ледяной асфальт:
- Хозяина... Как без хозяина жить мы будем?
Так грустно рулады тянул загорелый скальд,
что все же к сочувствию парень меня принудил.
 
- Да ты не волнуйся, хозяина мы найдём!
[А сам размышляю о рабстве в текущем веке]
- Наклеим кругом объявлений, хоть завтра днём!
- А как жить сичас? Тут ни Африка... Спать на снеге?
 
- Ну ладно, пошли. Брошу в кухне на пол матрац.
[А сам улыбаюсь: - "Побуду хоть ночь сахибом".]
- И добрий жи ты! Just a moment! Сикунда! Щас! -
и быстро за куст, под сугроб, с потайным изгибом.
 
Всучил мне котёнка и скрылся в глухой ночи.
Стою, утопая по тихой в беззвучном смехе.
- Ну, здравствуй мохнатый, пойдём - у меня ключи,
от корма, тепла и какой-никакой опеки.
 
Он нынче подрос, округляется рыжий кот.
Зову его Негром, хоть важно тот ставит лапу.
Ведь кот мнит Сахибом себя, кот большой проглот.
Жрёт вырезку и не спешит доставать зарплату.
2015г