Осторожно-гололед!

(Шел по льду, по самой кромке, Надо же с башкой дружить! Дуб!- диагноз в анатомке, А хотелось бы пожить!)
 
Перепалка или драка,
Нечисть копится в канавах,
Дуба дашь, не будем плакать,
Шевелит листвой дубрава!
 
Мысли крутятся как осы,
Так себе, обычный тип,
Все понятно без вопросов,
Шел, упал, очнулся, гипс.
 
Скользкий лед, почти измена,
Снег с дождем и не гулять?
А у нас с песком проблема?
Или лапти поменять?
 
Помощь скорую!-болваны,
А погодка- красота!
Ко всему еще туманы,
И не видно ничерта.
 
Врач сказал один, известный,
Могут лопнуть перепонки,
Голова такое место,
Лучше падать на соломку!
 
Цитадель зимы-засада,
Сто процентов не хромой,
Господин, лежать не надо!
Ты вставай, иди домой.
 
Этот лед выходит боком,
Лед к зиме, сплошные беды,
Околеешь ненароком,
Дуба дашь! Уж час как едут.
 
Одежонку дома чистят!
Сам танцую и пою!
У меня в перчатках кисти,
Рук чужим не подаю!
 
На такси имеешь деньги!
Так! Довольно простоты,
Ты вставай на четвереньки,
Опирайся на кусты.
 
В гололед гулять -отвага,
Иль разбоем промышляешь?
И простым гусиным шагом,
Как-нибудь доковыляешь.
 
Пациент скорее шутит,
Ходит по сто раз на дню,
Не пойму, куда он крутит,
Я в полицию звоню!
 
Хорошо! Поднялся чудик,
Лезет шишка, очень жаль,
Если каждый падать будет,
То испортится асфальт!
 
07.11.2022 СЕРГИЙ ГЕНН
 
Хороши у нас герой, Как врача благодарить? Бюллетенем успокоят, И с лангетом можно жить!