В багровых тонах

В багровых тонах

Аудиозапись

Багровым окрасилось небо
Встречая смиренный закат.
Звучал восхитительный эпос,
Магнолий душил аромат.
Безвыходность солнца гасила
Лучей огнедышащий свет.
Расправу над ними чинила,
Борьбы  разрушительней нет.
Не всем была  кара по нраву –
Погаснуть у всех на глазах,
Никто не держал эту лаву
Агонии свет в небесах.
Опять небеса поразили
И снова пытаюсь понять,
Где ангелы крылья сложили,
Чтоб нас на земле не пугать
... Звучал восхитительный эпос,
Магнолий душил аромат...
Чей брошен – в багровом – жребий?
По ком колокольный набат?