Дворы моего детства

Во двориках у детства моего
Бываю я, когда мне очень плохо
Когда в душе нет вовсе ничего
И настроенье хуже горестного вздоха
 
Здесь я когда то был безмерно рад
Здесь был я бесконечно нужен
Гулять с друзьями уходил в закат
И мама вслед: "Не опоздай на ужин!"
 
Брожу - и вижу Новые Года
Родителей, что молоды и стильны...
Когда мне плохо, во дворах всегда
Мне память вновь включает диафильмы
 
Вот только сильно постарел отец
И мама - соль на незажившей ране
Недаром время, беспощадный лжец
Показывает сказку на экране
 
Во двориках у детства моего
Меня встречает грусть и ностальгия
Бываю здесь всё чаще оттого
Что для души лишь это - терапия...
 
06-07.11.2022