Рубиновый цвет

Осенним саваном укрыта вся земля
И ветер вздорный листья по лесу гоняет
Ведь на носу уже начало ноября
И заморочный люд  о звездах не мечтает
 
И среди этой шумной суеты
На улочках кривых или проспектах ровных
Рубиновые вспышки дивной красоты:
Горят сердца в пожарищах любовных
 
Сжирает пламя всё: отвергнутую страсть
И ночь без сна, что так невыносима
И очертанья губ, к которым не припасть
Вся боль любви - с рубиновым отливом
 
Везде, кругом, куда не посмотри
Весь город как рубиновое море
Сердца сгорают на кострах любви
И кроме пепла ничего не будет вскоре.
 
26.10.2022