ПЕРВЫЙ СНЕГ

Отходя от серости унылой,
Город погружался в первый снег.
Утром шла она неторопливо,
Будто никуда и не спешила.
Замедляло время свой разбег...
 
Вихрем беспорядочным кружились
Мысли, как снежинки, в голове:
«Может быть, вчера поторопились?
Мы наверно выглядим смешными!
Первый снег в уставшем ноябре…»
 
Шапки белоснежные надели
Чопорно, торжественно дома.
А она не знала, что с метелью,
Снова воскресала от забвенья,
Так, как пробуждается зима.
 
В белое, укрывшись, покрывало,
Город любовался белизной.
Просыпалось чувство, что дремало...
Первый снег - любви ее начало,
Нежной, безрассудной и шальной.