Болит война

Так страшно отдавать войне детей!
От ужаса дыханье замирает.
Война в огне сжигает сыновей
И дочерей безжалостно терзает!
 
Так страшно ждать звонка с передовой
И трубку брать, боясь услышать фразу,
Которую произнесёт чужой
И сердце разобьёт в осколки сразу!
 
Так страшно видеть, как дрожит рука
У почтальона, с белой телеграммой!
А в ней одна, всего одна строка,
Которая тебя толкает в яму.
 
Так страшно спать, когда кругом горит
Весь город твой, красивый и зелёный.
Когда он плачет, стонет и кричит
В одну сплошную рану превращённый!
 
И серый исковерканный асфальт
Расчерчен лабиринтом красных линий.
Они текут в воронку и блестят
Разорванной и жуткой сердцевиной.
 
А тишина желанный редкий гость,
Напуганная взрывами снарядов.
Болит война, торчит, как в горле кость.
И нам её скорее вырвать надо.
 
 
© Copyright: Гай Елена, 2022
Свидетельство о публикации №122110703435