Покрывало позднего заката

Покрывало позднего заката
Покрывало позднего заката,
Потемнела в реченьке вода.
Разнеслись лесные ароматы,
Замерла дневная суета.
 
Голубые тени островами
Плыли по извилистой реке
С сонными крутыми берегами,
Засыпали рыбы в глубине.
 
Колдовская магия заката,
Прожит снова день, ещё один.
Он ушёл и нет к нему возврата.
Дремлют ветви сказочных рябин.
 
Солнышко прощается до завтра,
Уходя за дальний горизонт.
Отдых от удушливого жара
Всем, глухая ночка настаёт.