Последний листопад

Я хочу рассыпаться на сотню
Маленьких бессмысленных обломков.
Уничтожить жалкую персону,
Треснула которая так громко.
А потом как пазл вдруг собраться,
В нового, другого человека.
Перестать всего вокруг бояться,
Прячась за щитом из слез и смеха.
Волосы, как жаль, впитали слезы.
Их хочу обрезать я под корень!
Сжечь стихи и все попытки прозы.
Новым человеком встретить осень.
Потеряю в унисон с природой,
Голову, в последнем листопаде.
Упиваясь сладостной свободой,
Вдруг себя узнаю в твоем взгляде.
Я узнаю волосы – солому,
И глаза, уже совсем другие...
Мне как безнадежному больному,
Как лекарство нужен ты отныне.