Поднимается Нева.

Ленин с силой Октября
Вдаль рукою,
Стоит сон у алтаря
За рекою.
 
Поднимается Нева
По перилам,
Революции глава
Всем счастливым.
 
Для рабочих и крестьян
Жизни веха,
Буржуазный балаган
Не помеха.
 
Не проснуться б до утра
Ночью этой,
Месяц сыпет с серебра
Красным цветом.
06.11.22г.