Дальние странствия из Позеленение

Аудиозапись

О чём мне дрозды говорят?
Несёт ли заряд звукоряд?
Вот слушаю их,
Как сваху жених,
И думаю: В чём же тут яд?
 
В какие такие края
Поехать бы должен бы я,
Приняв их совет?
А может быть, «нет»
Полезней сказать вам, друзья?
 
И всё ж любопытство гнетёт:
А может, не яд там, а мёд?
Я, слыша дроздов,
Хочу поездов:
Влез, полку обжи'л, и вперёд!
 
22.04.17