ДИЛЕММА

ДИЛЕММА
"Это было сумасшедшее совпадение, тринадцать уже давно считается несчастливым числом... мы чуть не стали теми, кого американцы потеряли."
Джеймс Ловелл, из книги «Потерянная Луна: опасная миссия «Аполлона-13».
Вспышка – хлопок.
И тумблер выскальзывает из рук.
– Хьюстон! Ответьте, Хьюстон!
Молчание, шипение, треск…
Но вдруг:
– Слушаю. Вижу. (В воздухе – лик неземной красавицы).
Приятно, что знаете имя.
Прошу по форме представиться.
Звание, время, откуда следует экипаж?
– Что с кислородом …Фред! Снова там шутишь?
Бред…
Хьюстон, Хьюстон!
– На связи. Я – Хьюстон. Представьтесь – Вы..?
(Чудо-видение. Встать бы....кружение головы).
Модуль страной модели , мистер…(запнулась на слове)
– Ловелл.
– Пожалуйста, обозначьте Ваш временной виток.
– Ч…то?
Простите, не понимаю (наверное, временно туп)...
Кто Вы? Мне просто нужно срочно связаться с ЦУП.
Срочно и лично!
– Конечно.Я повторяю сигнал. Это Лунный портал,
межгалактический.
Диагностирую Вашу систему, есть повреждение…
............
Дальше всё помнится плохо, как наваждение.
Лик исчезает. Взамен – сотни и сотни глаз,
ОНИ сквозь пространство спокойно,
внимательно смотрят в нас.
Слышится выдох… но тихий голос предельно чёток:
– Ошибочный временной скачок.
Вышли случайно
на связь с началом
вашей цивилизации... ранней ещё, больной
и одержимой войной.
Вам предстоит пройти по непростому пути,
осознавая смертельный край...
Разум ещё не рай.
Лунный портал закрыть, релевантный сигнал поворота!
.....................
– Что это было, Фредди… Джек – да что это?
Хьюстон, земля...my God!
– Джимми, my God! В поря...? – рвётся в ответ из тьмы.
 
Похоже, у нас проблема.
Будущее и/ли мы?
Дилемма…