Беспризорная девочка

Беспризорная девочка
Немая беспризорная девченка
По листьям бегала в осенней тишине.
Она бы засмеялась звонко звонко,
Вот только голос не раздастся в вышине.

Ее глаза – волшебные озера,
Сияют радостью понятной ей одной.
Она танцует в хороводе листопада,
Под песню сердца увлеченного струной.

Прохожие идут не замечая,
Она же просто смотрит им вослед,
Ей очень хочется согреться теплым чаем,
Но у неё родных и близких нет.

Один лишь друг – бродячий старый пес,
Положит голову на детские коленки.
Она к нему прижмется, и вдвоем 
Они заснут , на улице у стенки.