Крик в тишине

"Один на миллион.
Других не будет шансов.
Не я. Безумен - он,
кричащий в диком трансе…"
 
Он способен на безумие по праву.
У него безумных криков не отнять.
В день рождения попутал бес лукавый.
И рыдает с той поры от горя мать.
 
Тот ребёнок совершенно невменяем:
Неосознанность и полный дебилизм*.
Мысли горькие упрямо отметая,
Загоняю в сердце боль и пессимизм*.
 
Как хотелось стать борцом за справедливость,
И ребёнка от недуга исцелить,
Побеседовать с Творцом, чтоб - Сделал милость,
Излечил Дитя и дал ему пожить…
 
Я шепчу в сердцах священную молитву,
Обращаясь к Богу: "Смилуйся! Прости!".
И веду в душе немыслимую "битву":
"От беды Ребёнка, Боже, защити!".
 
И надеюсь, всё же, Он… меня услышит.
Вера в чудо будет ясно жить во мне,
Чтобы крик того безумного мальчишки
Не звучал набатом в вещей тишине.
 
P.S.
*дебили́зм - самая слабая степень умственной отсталости,
*пессими́зм - негативный взгляд на жизнь
 
С.Разумов
06.11.2022