Человечеству жить вечно?

Человечеству жить вечно?
Леса, природа - хаотично распыляет -
пихта, сосна, осина, липа, ель - страдают -
увы, корням деревьев - скученность мешает -
не все, поэтому - деревья выживают.
 
А человек, квадратногнездовым сажает -
реликтовые, даже очень - сохраняет -
с душевною заботой, сбережём природу?
Дышать все будем. Много на Земле народу.
 
В своих делах природу, если не обманем -
и раковою опухолью, ей - не станем.
Мы все земляне, цель свою как понимаем?
Луну, Венеру, Марс - для жизни возрождаем?
 
А может быть приверженцы есть дяди Сэма?
У них, совсем другая - плановая схема -
быть населению, не больше миллиарда...
Всех остальных убить? Как в Украине? Надо?