«Море»

Мрак от туч над синем морем,
Словно скатерть на столе,
Предвещает нас о буре,
Как о сказочном конце.
 
Пеленою тьма нависла,
Пряча солнце за собой,
А в дали бегут на встречу
Шустро волны за кормой.
 
Вспышка света ослепила,
Грохот слышен вдоль небес.
Судно вдруг затормошило,
Якорь держит за подвес.
 
Накренило сильно право,
Развернуло, подняло.
Груз металла с жестким
Скрипом опускается на дно.
 
Волны стихли, солнце вышло,
Наступила тишина.
Не увидит больше судно
Солнца теплого луча.