Художник

Как дорог всякий камень нежного оттенка,
Так дороги ему твои холодные глаза.
И тем горда уж, Юная шатенка,
Что оплетаешь, словно ты лоза.
Не в силах вымолвить слова,
Два глаза томные застыли.
Уверенно, но не спеша,
Твоё лицо они обвили.
Вот тянется его рука,
Скользит по гладким волосам,
Но вдруг, вот где-то у виска,
Щека распалась пополам...
Смешались краски на холсте
И слились с кожей на руке.