НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЛЮБОВЬ НА ЗЛАТО

«В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта,
которая никогда не обесценится.»
Высоцкий Владимир Семёнович
 
Без тебя в доме тихо и пусто!
Я твой образ в душе берегу.
Свои пальцы сжимаю до хруста,
Но тебя я забыть не могу.
 
Как давно ты мне письма не пишешь.
Видно очень другим занята.
Обнимая его, страстно дышишь.
Потому ты молчишь неспроста.
 
Я не скрою, что очень завидно,
Знать, что кто-то ласкает тебя.
И становится очень обидно,
Что напрасно сгораю любя.
 
Не заменит любовь даже злато.
Оно подлость, измену несёт.
Можно жить даже очень богато.
Прах с собой ничего не возьмёт.
 
Нам назад никогда не вернуться.
Нас не станет иль ночью, иль днём.
Но успеем с тоской улыбнуться,
Что ни с чем мы на небо уйдём.