6-11 СЕНОКОС

6-11   СЕНОКОС
* * *
 
 
Скоро первый сенокос
На лугу, у поля роз
Пахнет травушка,
сладка
Вся осока высока.
 
Застучат здесь
звоном косы,
Засверкают утром
росы,
А все женщины рядком
Здесь пройдутся
босиком.
 
Они граблями, спеша,
Травы нежно шевеля
Заскирдуют, соберут
И к вечерне позовут.
 
В рыхлом сене косари
Будут спать аж
до зари,
Чтобы вновь с утра
гурьбой
Вновь пройтись своей
косой.
 
А потом просушат
травы,
Всё сухое уберут,
Будут все заметно
бравы,
Песни звонко запоют.
 
 
13.06.2011