О́сени кудели

О́сени кудели
склонились над рекой,
в зеркальном отражении
пламенный прибой.
Лёгких о́блак стая
стирает небеса,
день-деньской страдает,
отча́сти полосат.
В безу́держном горении
ума не приложу,
по закоулкам осени
отверженный брожу.
Оптом или в розницу,
всё то, что на кону,
срываю краски осени
 
на счастье…
 
на беду…
ноябрь 2022 Чита