Безоблачное детство

Безоблачное детство

Аудиозапись

Те времена далёкие остались позади,
А память всегда с нами, пока живы мы...
Я часто вспоминаю, как утром на заре
Отец спешил к машине, держа ключи в руке.
А мама суетливо накрывала стол,
Чтоб завтракали дети и было всё путём.
Сама спешила к двери, ведь ей к пяти часам,
Схватив краюху хлеба: "Я закушу уж там".
Я знала, куда едет и где работа та:
Дояркою работала мамочка моя.
Петухи пропели, дрова в печи трещат,
Бабуля уж у печки готовит всё подряд.
Щи, и кашу, и блины, а потом и пироги
Она в печи готовила, пока играли мы.
Все взрослые спешили, а нам что горевать?
По росистой травке босиком гулять!
Чуть солнышко пригреет, а мы уж на реке.
Барахтались в речушке, учились плавать все.
Бабулечка к обеду нам курник испекла,
Всё утро хлопотала, измаялась она.
А в соседней комнате — младшая сестра.
Сидели молча ели, пока она спала.
На улице мы снова, а что нам, детворе.
К качелям побежали, качаться любили все.
На Троицу бабуля плела веночек мне.
Мы дом наш украшали с ней всегда по весне.
Погладит по головке бабушка меня:
"Подрастай скорее, внученька моя".
Вновь не услышать бабушки и брата,
Не увидеть мамы и отца,
Их небеса забрали,
С собой забрали навсегда.
Как жаль, что не вернуть мне прошлые года.
От безоблачного детства не осталось и следа.
 
Р.S.
Это стихотворение было опубликовано в журнале "И жизнь, И слёзы, И любовь"
В номере 14 (239) за 2020год. Лирическая страничка.
 
10.07.2020г.
 
//