Эфемерность

Зима шаманит помаленьку,
С дождём летящий первый снег,
Вприпрыжку ускоряя бег,
Прикрыл листочки и ступеньки
Крыльца. До трещин, до прожилок,
Сутулясь, горбится земля.
А, может быть, всё было зря,
И лето просто нам приснилось?
Смешалось всё: вчера, сегодня,
Что день, что ночь - полны тоской,
Мелькают стрелки вразнобой.
Ноябрь - оборванная сводня
Чихает, и давно не греют
Чужие бодрые слова,
И перестало волновать,
Что будет завтра, и пустеют
И сад, и речка. Душит серость,
Ошеломлённый дремлет лес,
Луны затянутый надрез.
Как нашей жизни эфемерность.