Мрак

Трудно понять: это бездна иль тьма -
Глухо накрыло.
В чёртовом мороке сходишь с ума,
Давит затылок.
Вязкая патока. Грязной смолой
Скованы мысли.
Чаши весов в преисподней ночной
На коромысле.
Правда- неправда, блаженство и зло -
Кто их рассудит
Так не бывает, чтоб просто везло
Маленьким людям.
Чёрным по чёрному странная вязь
Будущих судеб.
Птица, которая в небо рвалась,
В клетке не будет.
В мраке сгущаются страшные сны,
Нет им предела.
Я бы хотела дожить до весны.
Очень хотела.