После нас

После нас
 
Что после нас, мой друг? Что будет после нас?
Вопрос, с недавних пор, волнующий немногих...
Отсутствует нужда искать дороги,
Когда ответ сули́т какой-нибудь "глонасс".
Всё любопытство заключая в пару фраз...
 
Наш "накопитель" мудрых знаний опустел.
Хранитель важного теперь - холодный гаджет!
Порою, веришь, и представить страшно даже -
Гранит науки ныне не у дел.
Допущен где-то был приоритетов передел...
 
Призвания, что были так важны́,
Заполнят урны с общей неприязнью...
Хотим как легче, но, в итоге, больше вязнем
В псевдореальности, что дарит мозгу сны.
Где Киберпанк - вместо чарующей весны...
 
Любовь... Любовь! Такое чувство - на куски!
Желанье плоти так зовётся разве?
С каких же пор святое стало праздным
И скучным до зево́ты и тоски?
Тяжёлым молотом вопросы бьют в виски...
 
Так, что же после этих самых "нас"?
Хотелось бы надеяться и верить,
Что есть ещё спасительные двери,
Где разум за старания воздаст...
Что после нас, мой друг? А есть ли "после нас"?...