ЖИЗНЬ, КАК ОЖЕРЕЛЬЕ…

Жизнь, как ожерелье,
Каждое мгновенье наше вплетено…
То, как луч весенний,
То, как тучка, постучавшая в окно.
 
То играет светом,
То блуждает тенью среди мглы ночной.
То сравнима с ветром,
Иль колышет волны бурей штормовой…
 
Каждое мгновенье,
Светлое иль тёмное, для нас урок.
Новые ступени
К свету шлёт судьбе заботливо пророк.
 
Не сломаться важно,
Впасть в уныние, отдавшись Богу тьмы.
Кораблём бумажным
Не уплыть в потоке лживой кутерьмы.
 
Званье человека
При любой погоде пронести в душе.
Не сгубить под снегом
Ожерелья, человека - в кутеже…