Грустим порою без причин

Грустим порою без причин,
Когда вдвоём, когда один,
Судьбу свою слегка браня -
Без грусти не прожить и дня,
И отсчитав полсотни лет
Читаем от судьбы ответ:
Ну как без грусти нам прожить
В делах земных не нагрешить.
Улыбку прячем мы в уста
Заметив: жизнь твоя чиста.
Спасибо, грусть, что жизнь храня
Ты снова радуешь меня
Возвратом в юности года.
Альбом листая иногда
И фотографий тёплый свет
Поможет жить нам сотню лет,
Листая в памяти дни встреч
Шагать и не пытаться лечь.
Надежда, вера и любовь
Нам возвращают юность вновь -
Родное, милое лицо.
Спасибо, внук, за письмецо.
Мы с бабушкой сегодня днём
Напишем и ответ пошлём.
Живём с удачею в судьбе.
Любви желаем мы тебе,
Грустим, хоть виделись не раз
Письмо нас радует сейчас.
Играет танго патефон.
Комплект пластинок сохранён.
Пускай чуть-чуть скрипящий звук,
Мы в гости ждём, тебя, наш внук.
У печки тёплый бок ценя.
Он нас согреет в свете дня.