НЕВЫСКАЗАННОЕ

НЕВЫСКАЗАННОЕ
Долго молчание множилось,
тесно молчанию стало,
в месте, где лопнула кожица,
капелькой протекало...
 
Кислою струйкой по лезвию,
пробуя правду на вкус,
лезло молчание резвое,
будто зелёный куст
ветки свои распихивал,
жил, наливался соками.
Что ж ты, молчание хитрое,
скачешь уже поскоками?
Я ли тебя не баюкала,
мятой поила перечной,
ласковой милой куклою
шла, улыбаясь встречному.
 
Ты же, молчание, - золото!
Остановись, сумасшедшее!
 
Настежь душа распорота -
громко отчаянье шествует!