volens nolens

volens nolens
Образ, как бы, лишь намечен
многоточьем, малоречьем,
как бы, нехотя, от шутки,
как затяжка в промежутке
между буддой и буддистом,
между поводом и смыслом,
между взглядом удивленья
и руки с рукой сцепленьем,
так спешит актер за ролью,
a светильник к изголовью,
так наоборот, из устья,
начинается искусство
и приводить мимоволи,
nolens volens, до любови.