СУДЬБА

СУДЬБА
"Всё то, что должно произойти — обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться — не случится, как бы вам этого ни хотелось»
 
Судьба играет человеком,
Вершит невидимой свой суд,
И подтверждения от века
Кто пожелают, те найдут.
Не убежать , не скрыться даже
От предназначенного ей,
Мы все равны-герой отважный,
Король и нищий и злодей,
Покров судьбы поднять пытались
Узнать, сулит что жизни век,
И в памяти людей остались
Эдип и Вещий Князь Олег,
И не последний и не первый
Сам Одноглазый Всеотец
Пророчеству внимая вельвы*
Смирился с участь, мудрец.
И никому не ухитриться,
Не избежать, судьба найдёт.
"Всё, что должно - должно случится.
Пусть даже и наоборот" **
 
*древняя пророчица, добровольно заточившая себя в могильном кургане. Один силой своего могущества пробудил её и заставил рассказать о судьбах мира и Рагнареке.
**житейская мудрость бабушки героя из романа М. Семеновой " Братья"