Жила упитанная баба...

* * *
 
Жила упитанная баба,
Вся как малиновый кисель,
Она служила в зданье штаба,
Варила кашу и кисель.
 
Я не скажу – какого штаба,
Секретность строго соблюду,
Но овдовел начальник штаба
И бабу стал иметь в виду.
 
А баба хохотала звонко,
Готовя грушевый компот –
Мол, этот хлипкий мужичонка
Ей нипочем не подойдет.
 
И провалил начальник штаба
Исследования и проч.,
И, размышляя, как там баба,
В тоске ворочался всю ночь.
 
Мы не защищены по сути,
Наш панцирь атомный ослаб,
Ведь почему-то терпит Путин
Малиновых, влекущих баб.
 
А это к страшному приводит:
Из всех изделий номер три
На точку запуска выходят
Теперь лишь два, от силы три.
 
А Путин мог бы, право слово,
Паденью противостоять,
Он мог бы приказать сурово:
«Малиновую бабу взять.
 
Чтоб ожил наш начальник штаба,
Чтоб не уплыл душой во тьму,
Скрутить вредительскую бабу
И срочно привезти к нему».