Десятки солнц...

В моих ноябрях утонули десятки солнц,
Холодные губы волна́ми тянули в омут.
Я – тихая гавань вечных противоборств,
Где неискушенному манко, дурманно, томно.
 
Сияющее тепло превратится в чернь.
Последним дотлевшим лучом прикасаясь нежно
В моем ноябре утопаешь и ты. Зачем...
Твои отпечатки горят под моей одеждой,
 
Отчетливо выверив разность температур –
Внутри меня тысячу лет ничего не грело.
А ты мог светить и найти непременно ту,
Но гибнешь, врачуя все то, что во мне болело.
 
Исчезнешь. Над городом выстелется туман,
В стотысячный раз растворяя в себе веру.
Рассвет будет болен, отчаян, разбит и пьян,
И снова бессолнечным мир обернется серый.
 
#читайглубже #рифмоманка