Надо же ты помнишь

Надо же ты помнишь,
Помнишь, помнишь
Ты меня больную не забыл
 
Ты придешь и в ласке глаз утонешь
Ты пришел и голову склонил
«Здравствуй моя девочка-цветочек»
 
Укоризна в смехе двух светил
«Я принес тебе весны глоточек
Что же ты болеешь как на грех»
 
Выпал из руки моей платочек
И уже не сдерживая смех
Говорю «А что ты хочешь»
 
От озноба, прячась в шубу, в мех
«Ты пришел и голову морочишь
Где же пропадал ты человек»
 
«Посмотри, ты пол мне весь истопчешь
Выпей чаю, скушай чебурек
Сядь и расскажи, что видел, где был»
 
«Мы ведь не видались целый век
Может быть кого-то полюбил»
Но коснулась губ моих холодная ладонь
 
Полыхнул пожаром двух светил
«Лучше эту тему ты не тронь
Я цветочек свой не позабыл»
 
И внутри вдруг занялся огонь
Побежал по венам «Не забыл!
Господи, когда же ты забудешь
 
Лучше б ты совсем не приходил»
 
2000 год
1 марта