Что ж ты Ваня друг сердешный?

Что ж ты Ваня друг сердешный?
Что куму не узнаешь?
Сорок лет с тобой знакомы,
Ну ты Ванечка даёшь!
 
То ты к трубке не подходишь,
То спросил - "А это кто?"
Да никто ! Иван Михалыч...
Я не я. Я конь в пальто!
 
А пальто с плеча чужого
И в плечах великовато.
Что же кум чудишь то снова?
А косил ещё под брата!
 
Это Ванечка не дело,
Что б куму да не узнать!
Ты попей святой водицы
Вдруг проймет едрёна мать!