Привратник

Из дыр, щелей и темных окон
Следит чудовище со злобой,
Громадный мрачный дом лишь кокон,
И ветер воет жуткой кодой.
 
Не стены держат, но проклятье,
Текут года, тюрьма стоит,
Рассудок меркнет, нет занятья,
И даже сердце не стучит.
 
Болотом терпким воздух стал,
Тягучим, как дыханье монстра.
Привратник – времени вассал,
Мир чуждый прячет от знакомства.
 
Приговорен стоять на страже,
Врата закрытыми держать,
Не знает слова «вечность» даже,
Но вечно будет охранять.
 
И люди, что живут в округе,
Не видя, чувствуют беду,
Их страх – болезнь, и о таком недуге
Не ведать лучше никому.
 
Веселье, радость и любовь
Он пьет, глотает, пожирает,
Конечно, любит он и кровь,
Но монстр и так не голодает.
 
Не чувствовать не могут люди,
Так, как не могут не дышать,
Но остаются лишь в души сосуде
Гнев, горечь, от которых не сбежать.
 
Так и стоит тот дом в тени,
Сокрытый аурой зловещей,
И люди выбирать вольны
Страх иль на бегство шанс малейший.

Но будет день, придет мальчишка,
Что видит в снах миры другие,
Пускай и смелый он не слишком,
Врата зовут, Врата живые!
 
Он тихо мимо проскользнет,
Врасплох застав владельца дома,
Врата откроет и уйдет
Искать ответы в землях незнакомых.