­Как век назад свеча горела

"Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела."
 
Борис Пастернак
­Как век назад свеча горела
И так же за окном мело
Но только я одна сидела
Наверно мне не повезло
 
Судьбы сплетенья слишком тесны
Узлы крепки не разорвать
Но мне уже не интересно
Мечи для прошлых битв ковать
 
Я знаю очень, очень много
Еще с младенчества мудра
Пылит за окнами дорога
Что жизнь? Занятная игра.
 
9 октября
2001 год.