Дышать (Откровения)

в соавторстве с Иванцов Алексей

Аудиозапись

Благодарю Алексея за глубинные стихи,зацепили...
Сведение - Ванька Встанька. Дима благодарю за помощь!)
 
Кто хотел откровений – так вот они:
Не оставив следов своих стоп,
Я бреду незнакомыми тропами,
Зарождая в себе новый троп.
 
Этот путь ни тернист и ни радостен,
Как простая привычка дышать.
И порой не хватает лишь малости,
Чтоб всё бросить и двинуться вспять.
 
Одинокая и запоздалая
Та игра, чтоб с ума не сойти.
Моя песня взлетала, взлетал и я,
Девять раз падал из десяти.
 
А грехи так легки, что не вынести,
Если не оказаться сильней.
И выводят мелодию бытности
Чёрно-белые клавиши дней.
 
Время тянется тонкими жилами,
Только глядь, – а его уж и нет.
Вроде жили, а вроде не жили мы,
Заплутав переулками лет.
 
Я ж ещё и не нюхал той старости,
Ну так что я всё ною опять?
Этот путь так тернист, но так сладостен,
Как живое желанье дышать.