Раскрасавица

Аудиозапись

Осень я люблю любую,
с детства осенью любуюсь:
радуясь остаткам зноя,
дождиком грибным умоюсь,
многокрасочным пейзажем
восхищусь не раз, и даже
цветом ржавым акварели
на листвы опавшей прели,
и пастелью серой неба,
что для осени не небыль,
с малым в серости оконцем,
пропустившим лучик солнца…
Позже в это время года –
оголение природы:
не назвать неинтересной
обнажённую окрестность –
вскоре в платье снежно-белом
да по заморозкам первым
та перекочует в зиму,
раскрасавицей озимой,
сердцу и глазам отрадной,
взор ласкающей прохладой…
Не охвачен я печалью –
в осени души не чаю.