Ревность

Аудиозапись

Не говори при мне о ней
Ни хорошо, ни плохо.
Все эти сплетни в уши лей
Непроходимым лохам.
 
Сообразительнее я
Чем видится снаружи.
Любовь к ней – тема не моя,
Мы с нею просто дружим.
 
Хотя ты мне и лучший друг –
Остановись на грани –
Не обличай моих подруг,
Не трать благих стараний.
 
Я знаю, ты в неё влюблён,
Давно и безнадёжно,
Что ревностью ты ослеплён,
Уразуметь не сложно.
 
Увы, мой друг, ты в чём-то прав,
Меня предупреждая,
Что у неё порочный нрав,
Хоть цель твоя другая.
 
Да, я могу не избежать
Затмения рассудка –
Не другом ей, а большим стать…
Подумал, на минутку…
 
Что ж, не беспочвенны твои
Сомнения и ревность –
Не удержусь от чар любви,
Так вляпаюсь в неверность…