ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ

ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Тихо присел на диван, клюшку рядом поставил,
Снова колени ломило, крутился всю ночь,
Мучил вопрос, ну а кто же его здесь оставил,
Сын, что в Германии, или учёная дочь?
 
Дом престарелых, здесь сытно и чисто-уютно,
Шахматы, шашки и книг, почитай, полок пять.
Только вот время застыло, скукожилось будто,
Но почему не спокойно в душе, не понять.
 
Вспомнил супружницу, ныне покойную, Таю,
Жили на зависть соседям, на радость себе,
Ей теперь «там» хорошо, он не чувствует, знает,
Он здесь один, видно так было нужно судьбе.
 
Молча слезинку смахнул, не дай, Боже, увидят,
Сильным считают его, волевым стариком.
Как же иначе, ведь слабого каждый обидит,
Если всплакнёт, то тихонечко, ночью тайком.
 
Павел Ильич, витаминки свои получите,
Что-то вы грустный сегодня, случилось чего?
Мазь сейчас дам, вы колени свои разотрите…
Добрая эта медичка, жалеет его.
 
К ужину снова давали пюре и котлету,
Снова Семёновна брови в разлёт подвела,
Губы подкрасила, в блузку цветную одета,
Молодость вспомнила, как там когда-то цвела.
 
Так и сидел он, о чём-то своём размышляя,
Сколько по жизни своей прошагал он дорог…
Вдруг услыхал, медсестричка его приглашает,
Павел Ильич, к вам приехал сегодня сынок.